6 jun 2012

Antiguo vandalismo, nuevo arte contemporáneo.


Este mundo de políticas es mundo de contrastes donde la importancia recae en los bienes materiales y se abandonan lentamente la verdadera existencia de la vida. Una vida donde la realidad aplasta la imaginación y la creatividad, una realidad que muestra belleza, color, vida, diversidad o más bien biodiversidad, pero que sobretodo muestra injusticia, dolor, diferencia, pobreza y corrupción. 



Por eso en la era de la globalización las fronteras de los países se resquebrajan y los límites entre las culturas se difuminan. Desde distintas partes del mundo se inician tendencias que, como el graffiti, se extienden a lo largo y ancho del mundo con la particularidad de que son readaptadas por las personas que las reciben. El mundo del arte, incluido el graffiti, no es una excepción a estos procesos. Julien Malland, artista y cazador de talentos, recorrerá los lugares más dispares del mundo para encontrarse con artistas del graffiti, que les enseñarán cómo mezclan tradición y modernidad. 



Pasando por Sudáfrica, India, China, Indonesia, México o Brasil podrán ser testigos de un mundo transcultural, en el que caben influencias africanas, europeas, asiáticas e indígenas. Odisea , el canal de documentales nos  presenta, por tanto, un documental en el os embarcareis en un colorido viaje lleno de secretos de ricas y exóticas culturas. Y, todo esto, lo vereis desde una óptica sorprendente que os acercará a la realidad de estos artistas que decoran las calles: sin idolatrías ni maquillaje. Un viaje que te sorprenderá con el máximo nivel artístico y similitud entre culturas diferentes con Grafiteros en el Mundo.

                                                          

                                                                  -CATALÀ-
Aquest món de polítiques és món de contrastos on la importància recau en els béns materials i s'abandonen lentament la veritable existència de la vida. Una vida on la realitat aixafa la imaginació i la creativitat, una realitat que mostra bellesa, color, vida, diversitat o més aviat biodiversitat, però que sobretot mostra injustícia, dolor, diferència, pobresa i corrupció.  

Per això en l'era de la globalització les fronteres dels països s'esquerden i els límits entre les cultures es difuminen. Des de diferents parts del món s'inicien tendències que, com el graffiti, s'estenen al llarg i ample del món amb la particularitat que són readaptades per les persones que les reben. El món de l'art, inclòs el graffiti, no és una excepció a aquests processos. Julien Malland, artista i caçador de talents, recorrerà els llocs més dispars del món per trobar-se amb artistes del graffiti, que els ensenyaran com barregen tradició i modernitat.

Passant per Sud-àfrica, Índia, Xina, Indonèsia, Mèxic o Brasil podran ser testimonis d'un món transcultural, en el qual caben influències africanes, europees, asiàtiques i indígenes. Odissea, el canal de documentals ens presenta, per tant, un documental en us embarcareu en un colorit viatge ple de secrets de riques i exòtiques cultures. I, tot això, és dona des d'una òptica sorprenent que us aproparà a la realitat d'aquests artistes que decoren els carrers: sense idolatries ni maquillatge. Un viatge que et sorprendrà amb el màxim nivell artístic i similitud entre cultures diferents.


No hay comentarios:

Publicar un comentario